Новости факультета
Выбор факультета
10 марта 2025

На Большой Никитской улице открылся ресторан испанской кухни El Pimpi, новый проект Alba Group

Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi. Эклектичный интерьер разработали специалисты бюро Artworks: здесь яркая мебель, необычные картины, экзотические растения.

В ироничное название вложили всю суть заведения: в переводе с испанского pimpi — «сутенер» или «сводник», то есть человек, способный предложить то, чего не могут другие, пишет restorating.ru.

За кухню «Эль Пимпи» отвечают бренд-шеф Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou) и шеф-повар Иван Негутаров (Ivanka).

В меню собрали рецепты и специалитеты нескольких регионов Испании. Здесь традиционные тапасы, хамон, фирменный тартар из говядины, который подают в голове быка, паэлья с черными лисичками и халапеньо, бычьи хвосты в мальбеке.

На компанию предлагают взять молочного поросенка, вымоченного с травами и запеченного до золотистой корочки. В списке десертов: торрихасе (обжаренная бриошь с двумя сортами мороженого и соусом «Дулче де Лече») и баскский чизкейк, политый хересом.

Каждый коктейль барной карты связан с концепцией проекта и культурой Испании в целом, но главный герой бара — Mr. El Pimpi (1200 руб.) на основе настойки «Белуга Ботаникалс Груша и Липа», вермута «Мартини Фиеро», клубники, специй и сидра.

В винной подборке ресторана постарались отразить всю многогранность и богатство местного виноделия.

Выдержки из меню ресторана El Pimpi: Крокеты с хамоном 1 100 ₽ Хлеб с хамоновым маслом 550 ₽ Тапас с чоризо и анчоусом 2 900 ₽

Зеленый салат с артишоками и овечьим сыром манчего 1 300 ₽ Суп с бычьим ребром 1 950 ₽

Паэлья с черными лисичками и халапеньо, со стейком рибай или пиканья 1 300 ₽ Молочный поросенок 6 000 ₽

Бычьи хвосты в мальбеке 2 400 ₽ Сибас с соусом пиль-пиль 2 650 ₽ Торрихасе 950 ₽ Баскский чизкейк 1 100 ₽.

Все новости >