Новости факультета
Выбор факультета
24 февраля 2025

На Петровском бульваре открылся ресторан «Рабле», новый проект Максима и Влады Лесниченко

Ресторан «Рабле» открылся в Москве по адресу: Петровский бульвар, дом 15 с.1. Это проект винных экспертов и семейной пары Максима и Влады Лесниченко, уточняет FoodService.

Концепцию они описывают так: «ресторанчик с обильной средиземноморской кухней с азиатским и латиноамериканским твистом и множеством вин по бокалам в честь великого гуманиста, врача, лингвиста и гастронома Франсуа Рабле».

Создатели заявляют, что исповедуют раблезианство – глубокую и несокрушимую жизнерадостность, перед которой всё преходящее бессильно. Заведение разместилось в небольшом помещении на двух уровнях: снизу кухня и туалетные комнаты, сверху, на первом этаже, зал и бар.

Над дизайном работали сами владельцы. Они использовали сочетание приглушенного зеленого, теплого белого и патинированного золота. Особое внимание уделили зонированию и свету.

На стенах пейзажи английского акварелиста Фрэнсиса Тауна и датского живописца и графика Карла Огора.

Винную карту, конечно, составляла Влада Лесниченко, одна из самых известных сомелье в России. Франсуа Рабле родился на Луаре и писал о ней, упоминая её винные сорта: каберне фран, шенен блан, пино д’анис и другие.

Эти сорта с берегов Луары и со всего света можно будет в изобилии найти в «Рабле». Также здесь широкий выбор шампанского по бокалам, да и других игристых мира и России.

Российская карта вин включает любимых виноделов создателей заведения и будет часто меняться.

В карте уже есть десертные и крепленые вина и даже элегантные сорта пива.

Шефом стал Дмитрий Кишов, который работал в Ruski, «Фаренгейте», «Белуге», White Rabbit, открывал Taco Bar и «Кнорозов бар», стажировался в Мехико в ресторанах Pujol, Quintonil. Он добавляет в средиземноморскую кухню (французскую, итальянскую, испанскую азиатские и латиноамериканские мотивы.

Цитата из меню: Шампанский сет – мортаделла, прошутто котто, лардо – 1250 руб. Кукурузки Элоте с айоли и пекорино – 750 руб. Карпаччо из фуа-гра и филе говядины с чатни из чернослива – 1250 руб. Зеленое соте из спаржи, брокколи и молодого горошка с грибным соусом – 1250 руб. Раблезианские потрошки кролика с пюре из айвы – 950 руб. Наварен из ягненка с корнеплодами паризьен и кремом из топинамбура – 1450 руб.

Владельцы запланировали встречи винного клуба «Пьяный Понедельник», где будут тематические дегустации интересных вин. Кроме того, планируют проводить ужины на разные гастрономические темы, в том числе связанные с романами Рабле.




Все новости >