Новости факультета
Выбор факультета
17 февраля 2025

На Земляном Валу открылся итальянский ресторан «Оригинал»

14 февраля на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо у Курского вокзала (улица Земляной Вал, 9А) открылся клуб-ресторан «Оригинал» — новый проект ресторатора Алексея Ольхового (Blanc, Yauza), информирует restorating.ru.

В пространстве с высокими потолками и окнами в пол — разномастная мебель, много зеленых растений, картины, полки с книгами, вазами и статуэтками. Кухню возглавил бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza).

В меню — блюда итальянской кухни: закуски из свежих морепродуктов, брускетты, супы, паста ручной работы, ризотто.

В качестве горячего: тальята из цыпленка с белыми грибами и чимичурри (990 руб.), камбала с печеным картофелем (от 1600), шницель из дорадо с соусом ромеско (1100).

Десерты от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Blanc, Yauza) — классика Италии в лучшем виде. Для примера: тирамису с белыми грибами и черным трюфелем (1100), сабайон с грейпфрутом и бриошью (650), торта ди лимоне (620).

Дополнением блюд станут вина, например, игристое «Кава Кастель Льорд» (бокал — от 790), или аперитивы (990) — такие как коктейль Barocco на основе текилы, кордиала из груши, хереса, арахиса и ежевики.

Проект пока открыт не полностью: пока работает только ресторан, клуб обещают запустить весной.

Выдержки из меню ресторана «Оригинал»: Крудо из морепродуктов с цитрусовым понзу 1 350 руб. Вяленая утка с грейпфрутом и беллини 920 руб. Ньокки с тыквой, бурратой и черным трюфелем 890 руб.

Брускетта с баклажаном капоната и базиликом 990 руб. Минестроне 690 руб. Равиоло с гребешком, черной треской и рикоттой 920 руб.

Рибай со сладким перцем и халапеньо 1 300 руб. Ромовая баба с мандарином 690 руб.


Все новости >