Новости факультета
Выбор факультета
23 января 2025

Вышла в свет печатная версия «Ресторанного гида столицы. Шефы рекомендуют 2024»

Вышел в свет второй ресторанный гид столицы. После успешного дебюта в 2023 году обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны.  Уникальный проект, подготовленный при поддержке московского Департамента торговли и услуг собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов.  Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний.
  

Фото: пресс-материалы


Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”: она позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.

Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), Бренд-шеф отеля «Метрополь»), Дзаго Мирко (Шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», Бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (Шеф-повар ресторана "Белуга"), Алексей Когай (Шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra), и другие. 

Рестораны представлены в следующих категориях: - Место для завтрака - Где поесть стейки и субпродукты  - Рыба и морепродукты как основное блюдо  - Современная русская кухня  - Пойти всей семьей  - Место встречи с друзьями  - Любимый фаст-фуд - Кофе как наваждение  - Пригласить на свидание - Отметить день рождения - Куда пойти туристу?

Путеводитель помогает гостям и жителям столицы разнообразить будни и праздники и подходит на все случаи жизни. Удобный формат и яркий дизайн повышает узнаваемость гида в точках распространения. Его можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.

Уникальный формат проекта «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» выделяет его на рынке. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями.

Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство. 
Все новости >