Новости факультета
Выбор факультета
17 января 2025

Время быстрых решений: рестораторы из регионов - об итогах года и новых вызовах

Оживление на ресторанном рынке никого не оставляет в стороне. На фоне развития внутреннего туризма открывается все больше локальных проектов с региональными специалитетами, федеральные игроки активно заходят в большие и маленькие города благодаря небывалому спросу на франшизы в среднем и высоком ценовых сегментах.

Одновременно с этим рынок испытывает жесточайший дефицит кадров и пытается справиться со стремительно растущими костами.

FoodService попросил рестораторов из разных регионов страны подвести предварительные итоги года и рассказать о том, как они реагируют на вызовы времени.

Наши вопросы:

1. С какими показателями (выручка, трафик, средний чек) вы подходите к концу года? Сравните их, пожалуйста, с результатами 2023 г.

2. Какие вызовы стали наиболее ощутимыми для вашего бизнеса в 2024 г.? Удается ли вам с ними справляться? Как именно?

3. Насколько остро в вашей компании сегодня стоит проблема дефицита кадров? По каким позициям? Как ее решаете? Повышали ли зарплаты в этом году и, если да, на сколько?

4. Были ли в вашей компании за год закрытия торговых точек или открытия новых ресторанов?

5. Заметили ли вы с начала года значимые изменения в поведении и предпочтениях гостей? Какие именно?

6. В каких направлениях и нишах (услуги, каналы, продукты, рынки, регионы) вы видите потенциал?

7. Поделитесь, пожалуйста, планами по развитию своего бизнеса.

Читать дальше...
Все новости >