Новости факультета
Выбор факультета
15 января 2025

В отеле Maidens на Зубовской площади запустился проект «Поле», объединяющий в себе ресторан, кафе и гастрономическую лавку

«Поле» – проект, объединяющий ресторан, кафе и гастрономическую лавку, открылся в Москве на Зубовской площади, в доме 3, стр. 1, на первом этаже нового отеля Maidens. Концепция заведения вдохновлена идеей поля как символа изобилия и созидания, пишет FoosService.

Средний чек — 4000 руб.

Интерьер разработан студией Krivtsova & Redina. Основной акцент сделан на природные мотивы: оттенки спелой пшеницы, детали из дерева, мрамор серо-голубого цвета и золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов студии современного барельефа Леонида Кима.

В ресторане открытая кухня, оборудованная печью российского производства. Эркерные окна и зеркальные вставки добавляют пространству воздуха и света.

За гастрономическую концепцию «Поля» отвечает шеф-повар Владислав Корпусов. Он предлагает авторский подход к привычным ингредиентам и технологиям. В меню можно найти много нестандартных решений, например лепёшки из ферментированного картофеля с грибным маслом, сельдь с маринованным крыжовником, щеки клыкача в соусе из белых бобов с ванилью.

Цитата из меню: Хумус из моркови / картофельная лепёшка – 650 руб. Пате фуагра / одуванчики / бриошь – 1400 руб. Форель с берёзового полена — 1200 руб. Щёки клыкача / бобы / ванильный соус — 1800 руб. Пирог с хвостами телёнка / сморчки / груша – 1390 руб.


Винная карта, составленная шеф-сомелье Александром Есаяном, включает 350 этикеток. Основное внимание уделено Бордо и Бургундии, а также российским виноделам, включая работы Олега Репина и Павла Швеца.

Коктейльная карта от шеф-бармена Василия Жеглова построена на локальных ингредиентах и современных техниках. Напитки раскрывают вкусы ревеня, свеклы, одуванчика, щавеля и других сезонных продуктов, сочетая их в сложные композиции.

Помимо ресторана гости могут посетить кафе и гастрономическую лавку. Здесь предлагают выпечку и десерты, которые готовят в собственной пекарне под руководством Дарьи Терешенок-Кожуховской, а также кофейные напитки.

В лавке продают деликатесную продукцию, такую как варёные и копчёные колбасы, ветчина и террины из колбасного цеха, которым руководит Андрей Куспиц.
Все новости >